首页 ? 文章内容

关于印发《西南石油大学校领导外出请销假备案制度》和《西南石油大学处级领导干部外出请销假暂行规定》的通知

校内各单位:

为进一步加强作风建设,增强纪律观念,规范学校各级领导干部外出请销假制度,确保学校教学、科研、管理等各项工作的正常运行,根据《中共西南石油大学委员会关于印发西南石油大学领导班子关于改进工作作风的六项规定>的通知》要求,特制定《西南石油大学校领导外出请销假备案制度》和《西南石油大学处级领导干部外出请销假暂行规定》(已经2013年第6次校务会通过)。现印发给你们,请遵照执行。

特此通知

  

附件1:西南石油大学校领导外出请销假备案制度

附件2:西南石油大学处级领导干部外出请销假暂行规定

附件3:西南石油大学处级领导干部请销假审批表(略)

  

中共西南石油大学委员会

2013年3月8日    

附件1

  

西南石油大学校领导外出请销假备案制度

为了进一步改进工作作风、规范管理、提高效率,根据《中共西南石油大学委员会关于印发西南石油大学领导班子关于改进工作作风的六项规定>的通知》要求,特对我校校级领导干部外出请销假备案有关事宜进一步规定如下:

一、“外出”是指因公、因私离开学校前往成都市以外的地区。

二、学校党委书记、校长外出一天以上,须相互沟通告知,并对工作做出安排,按有关规定报省委教育工委、省教育厅批准,同时告知党办、校办主任登记备案。

三、学校党委副书记、副校长外出一天以上,须向党政正职请假,并对工作做出安排,同时告知党办、校办主任登记备案。

四、校级领导出国、出访,除按上述规定请假外,应严格按有关规定报上级主管部门批准,同时告知党办、校办主任登记备案。

五、寒暑假校级干部外出,应按以上规定,口头或电话沟通告知。

六、学校党政正职原则上不同时离校外出。

七、校级干部外出回校后,应履行销假制度。

八、本制度自印发之日起执行。

  

附件2

西南石油大学处级领导干部外出请销假暂行规定

为进一步加强领导干部作风建设,增强纪律观念,完善请销假制度,确保学校教学、科研、管理等各项工作正常运行,特制订本规定。

一、“外出”的范围

处级领导干部外出是指因公、因私前往成都市以外地区出差、参会、治病、探亲、旅游、进修学习以及婚、丧、产假等(南充校区参照此标准)。

二、实行分级审批制

1、各分党委(党总支、直属党支部)书记、党群部门正职外出需向学校党委书记和分管(联系)校领导请假。

2、各学院院长、各行政部门及直属单位正职外出需向学校校长和分管(联系)校领导请假。

3、各二级单位副职外出需向单位正职和分管(联系)校领导请假。

三、严格请销假手续

1、处级领导干部外出在3天以内(含3天,包括法定节假日),须按分级审批规定口头或电话向领导请假,在得到准许后,提前将外出事由、去向和往返时间口头或电话报党办、校办备案。回校后口头或电话销假。

2、处级领导干部外出4天(含4天)以上,须填写《西南石油大学处级领导干部请销假审批表》,按分级审批规定经领导批准后,提前将《请销假审批表》报党办、校办备案后方可外出。回校后口头或电话销假。

3、如遇特殊情况,不能事先办理请假手续的,可先电话或口头请假,事后应及时补办手续。

4、各单位党政负责人,机关及直属单位处级干部原则上不能全部同时请假离校。

5、寒暑假处级干部外出,应按分级审批规定口头或电话请假。

四、有关规定及说明

1、干部外出期间,须妥善安排好离岗期间相关工作,并保持通讯畅通。

2、坚持按规定出席会议制度。处级领导干部应严格按照通知要求参加有关会议(活动),如因故不能参加,须提前向主持会议(活动)的校领导请假,并告知会议(活动)主办部门(单位)。

3、未履行请销假制度的处级领导干部,要以书面的方式按干部管理权限向上级领导说明理由。处级领导干部请销假情况实行定期通报制度,每学期通报一次。对严重违反请销假制度的处级领导干部,学校视情节给予诫勉谈话、通报批评。

4、处级领导干部请销假备案日常工作由党办、校办督办与信访科负责。《西南石油大学处级领导干部请销假审批表》可在党办、校办网站“资料下载”栏下载,由本人或工作人员送党办、校办督办与信访科登记备案。

地点:办公楼604室电话:2003

5、本规定由党委办公室、校长办公室负责解释,自印发之日起执行。